Политика

В зону обстрела Цхинвали направят российских миротворцев

В зоне грузино-осетинского конфликта в среду вечером велась интенсивная перестрелка с применением гранатометов. По разным данным, ранены от одного до четырех человек.

В штабе смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта сообщают об одной пострадавшей женщине, которая госпитализирована в больницу Цхинвали с тяжелым ранением.

Между тем, как сообщила председатель комитета информации и печати правительства непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, ранены два человека - мужчина и женщина. По словам И.Гаглоевой, тяжелые ранения получил мужчина.

В свою очередь вице-премьер Южной Осетии, сопредседатель СКК с югоосетинской стороны Борис Чочиев сообщил телеканалу "Вести-24", что, по его данным, ранения получили четыре человека. Он также отметил, что, по предварительным данным, в Цхинвали имеются значительные разрушения.

В объединенном штабе ССПМ сообщили, что на месте перестрелки начала работать группа мониторинга с представителями грузинской, югоосетинской и российской сторон, а также Миссии ОБСЕ, передает ИА "Интерфакс".

В зону обстрела Цхинвали будут направлены российские миротворцы. Решение об этом было принято на встрече командующих миротворческими силами как грузинской, так и российской стороны.