Политика

В Армении может появиться «старый» президент

Накануне стало известно, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах, которые состоятся в феврале 2008 года.

«Я объявляю себя кандидатом на следующих президентских выборах», - заявил он нескольким тысячам своих сторонников, собравшимся на митинг в центре Еревана. В своей полуторачасовой речи Тер-Петросян подверг резкой критике президента страны Роберта Кочаряна, назвав нынешнее правительство коррумпированным сверху донизу.

«Сегодня Арменией управляет мафиозный режим», - заявил первый президент страны. При этом многие ожидали, что Тер-Петросян признает ошибки, совершенные во время его правления, вспомнит трудности, которые населению Армении пришлось пережить в первой половине девяностых, но он не дал никаких объяснений.

«Я всегда надеялся не на чувства своего народа, но на его здравый смысл. - передает слова Тер-Петросяна ереванское агентство "А1 Плюс". - Я никогда не скрывал правды, какой бы горькой она ни была, никогда не давал ложных обещаний и не занимался демагогией и популизмом».

Ответ действующего главы государства Роберта Кочаряна не заставил себя долго ждать. Находясь на юге Армении, в городе Капан, он заявил, что Армянское общенациональное движение, которым руководил Тер-Петросян, оставило Кочаряну в наследство разваленную экономику.