Политика

Президента Медведева тепло приняли в Венесуэле

Президент России Дмитрий Медведев прибыл с государственным визитом в Венесуэлу. За более, чем 150-летн.. историю существования российско-венесуэльских межгосударственных отношений - это первый визит главы нашего государства в эту страну. Гостя лично приветствовал президент Венесуэлы Уго Чавес.

Дмитрий Медведев заявил, что он считает страны Латинской Америки «друзьями, с которыми Россия поддерживает привилегированные отношения». По его словам, среди этих друзей-партнеров - Венесуэла и «наш друг президент Чавес». Президент России также отметил, что для него это особая честь, так как он является первым российским лидером, посетившим Венесуэлу.

«Мы так же, как и вы, - продолжил Д.Медведев, - хотим многополярного мира, в котором народам жилось бы хорошо. Мир в настоящее время находится не в очень простом состоянии. Его поразил экономический кризис, и мы должны сделать все, чтобы найти адекватный ответ». Президент Венесуэлы Уго Чавес, приветствуя российского президента, отметил, что Венесуэла для России являются стратегическим союзником.

После завершения совместной пресс-конференции, главы государств побывают на борту тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", который участвует в совместных с венесуэльским флотом учениях в Карибском море, цель которых - отработка противодействия морским террористам и проведения совместных спасательных операций, пишут «Вести».