Политика

Шпионский скандал разгорелся в Латвии

В рамках шпионского скандала, связанного с высылкой из Латвии российского дипломата Александра Рогожина, могут лишиться должностей отдельные латвийские чиновники. Такую возможность допустил представитель Бюро по защите конституции ( SAB ).

За последние четыре года был нанесен урон российской резидентуре в Латвии. Высылка российского дипломата — последний шаг в этой игре, пояснил представитель SAB, добавив, что расследование дела Рогожина продолжается и "возможно, будет принято решение в отношении отдельных должностных лиц в Латвии".

Он также подчеркнул, что в Латвии, как и в других странах Европы и НАТО, российские разведчики работают организовано. В Латвии представлены две российские спецслужбы — Служба российской внешней разведки и Главное управление разведки Генерального штаба Российских вооруженных сил, СВР и ГРУ, передает Delfi.

Напомним, в минувшую среду обвиненный в шпионаже 2-й секретарь посольства России, вице-консул Александр Рогожин покинул Латвию. В ответ на это Россия объявила одного из латвийских дипломатов персоной нон грата.