Политика

Саакашвили пообещал, что если он победит, то больше не будет преследовать оппозицию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в случае своей победы на досрочных выборах главы государства 5 января 2008 года он не намерен преследовать своих политических противников. Кроме того, Бадри Патаркацишвили он вообще оппонентом не считает.

«Я не намерен заниматься преследованием своих оппонентов. В Грузии нас очень мало, и наша сила в нашем единстве. Мы вместе должны делать дела», - заявил кандидат в президенты, выступая в четверг ночью в ток-шоу журналиста Инги Григолия в прямом эфире телекомпании «Рустави-2»

«Что касается Бадри Патаркацишвили, то он не политический оппонент. Это скорее правовой вопрос и не входит в мою компетенцию», - сказал бывший президент Грузии.

По словам Саакашкили, в настоящее время опасность, исходящая от Патаркацишвили, нейтрализована. «Мы никогда не позволим никому поставить верх ногами страну. Я обещаю, что ни один волос не упадет с головы нашего народа ни 5 января, ни 6 (января), ни в последующие дни», - сказал кандидат в президенты Грузии.

Напомним, что ранее, генпрокуратура Грузии обнародовала аудио- и видеоматериалы, свидетельствующие о том, что кандидат в президенты и олигарх Патаркацишвили готовил массовые беспорядки в стране на следующий день после выборов - в случае победы Саакашвили.