Политика

Соединенные Штаты категорически не признают присутствия своих граждан в зоне конфликта на Кавказе

Госдеп США открестился от американцев, находящихся в зоне конфликта в Южной Осетии. Российские же миротворцы обнаружили убедительные доказательства их присутствия - неподалеку от Цхинвала военные нашли паспорт некоего американца.

Представитель Государственного департамента США Роберт Вуд заявил, что американское внешнеполитическое ведомство не располагает сведениями о том, находились ли граждане США в зоне конфликта в Южной Осетии. «У меня нет возможности узнать, находились там американские граждане или нет», - цитирует Роберта Вуда канал «Вести».

Однако, накануне заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын продемонстрировал журналистам копию найденного в районе Цхинвали паспорта гражданина США Майкла Ли Уайта. «В районе Земо-Никози была создана исходная для вторжения (на территорию Южной Осетии) группировка. С какой целью среди спецназа находился этот господин и чем занимается на сегодняшний день, я ответить пока не могу», - отметил Анатолий Ноговицын.

«Мы искали хозяина паспорта, но не нашли его. Известно, что он проживает в штате Техас», - добавил заместитель начальника Генштаба РФ По его словам, паспорт был обнаружен «российскими миротворцами в полуразрушенном здании среди различных документов и бумаг».