Политика

Ливан никак не может выбрать пррезидента

В Ливане председатель парламента Набих Берри в пятницу в 11-й раз принял решение отложить парламентское голосование, в ходе которого необходимо избрать нового президента страны.

В коммюнике, распространенном канцелярией председателя парламента, говорится, что голосование перенесено на 12 января. Ранее планировалось, что заседание пройдет 29 декабря.

Ливан живет без президента с 23 ноября, когда в день истечения полномочий прежний глава государства Эмиль Лахуд покинул президентский дворец. Он назначил ответственным за поддержание безопасности в стране командующего ливанской армией Мишеля Слеймана.

Парламентское большинство и оппозиция страны с сентября не могут прийти к согласию вокруг кандидатур, которые нужно выставлять на парламентское голосование. С предложением внести поправку в конституцию страны, которая в условиях кризиса власти в Ливане позволит назначить М. Слеймана следующим президентом страны выступило ранее имеющее большинство в парламенте страны движение "Мустакбаль". Это решение поддержал и оппозиционный генерал – христианин Мишель Аун, отмечает «Интерфакс».