Политика

Ваххабитов в Азербайджане нет, но бороться с ними надо

Глава МВД Азербайджана обратился к населению за помощью в выявлении исламских экстремистов, в то время как министр обороны утверждает, что их в стране нет.

"В военных училищах Азербайджана нет никаких ваххабитов", - сказал министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, комментируя информацию о том, что якобы арестована группа курсантов и офицеров Высшего военного училища, занимающихся пропагандой ваххабизма. В то же время он подтвердил, что сбежавший с оружием из части офицер является ваххабитом.

"Возможно, пропаганда идет. Как вы знаете, есть свобода вероисповедания, и каждый человек сам выбирает себе религию. Однако если под прикрытием религии ведется пропаганда радикализма, какой-либо формы терроризма, насильственных действий это очень опасно для общества, граждан", - сказал, со своей стороны, министр внутренних дел Рамиль Усубов.

"Каждый гражданин должен предпринимать меры для предотвращения подобных фактов. Если он не справляется, то должен обязательно обратиться в правоохранительные органы", - цитирует слова главы МВД Азербайджана «Интерфакс».