Политика

Исполняющий обязанности мэра Владивостока отказался от "кресла"

Исполняющий обязанности мэра Владивостока Игорь Ковалев сам сложил с себя полномочия, не дожидаясь судебного решения о своем отстранении, на котором настаивала городская прокуратура.

Как сообщил в понедельник источник в городской администрации, И.Ковалев сложил с себя полномочия в связи с желанием участвовать в досрочных выборах мэра Владивостока. В настоящее время, по данным источника, администрацию возглавила первый заместитель мэра Ольга Козерацкая.

Как сообщалось ранее, прокуратура Владивостока обратилась в суд Ленинского района, требуя признать недействительным и расторгнуть трудовой договор с исполняющим обязанности мэра И.Ковалевым. Соответствующий иск прокуратуры суд должен был рассмотреть в понедельник.

В прокуратуре пояснили, что квалификация И.Ковалева не соответствует требованиям для занимания им высшего муниципального поста. "В частности, у чиновника нет опыта работы на

протяжении трех лет на госслужбе, а также семи лет стажа по своей основной специальности", - отметил собеседник агентства.

По его словам, у И.Ковалева два высших образования. Первое – по специальности физическое воспитание, по которой он работал с 1983 по 1989 годы, второе - бухгалтерский учет, анализ и аудит. "По этой специальности он вообще не работал", - сказали в прокуратуре.

И.Ковалев занял место исполняющего обязанности главы администрации Владивостока после того, как мэр города Владимир Николаев был отстранен от должности по решению суда. До И.Ковалева обязанности главы горадминистрации по нескольку месяцев занимали еще целый ряд заместителей В.Николаева, передает ИА "Интерфакс".