Политика

Израиль атаковал позиции боевиков в секторе Газа

Четверо палестинцев погибли и около десяти были ранены во вторник в результате израильского авиаудара по позициям боевиков на юге сектора Газа, сообщили палестинские медики. Ранее сообщалось о трех погибших.

Целью бомбардировки стал опорный пункт полицейских формирований движения ХАМАС, расположенный на восточной окраине города Хан-Юниса. В поисках выживших спасатели разбирают обломки издания, уничтоженного израильской ракетой.
В пресс-службе Армии обороны Израиля авиаудар назвали ответом на минометный обстрел израильского поселения Натив ха-Асара. Там обошлось без пострадавших, несмотря на то, что одна из мин попала в жилой дом.

За несколько часов до бомбардировки Хан-Юниса израильская авиация атаковала предместье Джебалии на севере сектора Газа. Ранения получили от трех до шести местных жителей, передает палестинское радио.

Целью "точечного" авиаудара была группа боевиков, выпустивших два реактивных снаряда по сопредельным районам Израиля, однако израильская ракета сбилась с курса и попала в близлежащее здание, передает РИА Новости.