Религия

Папа Римский Бенедикт XVI открыл «библейский марафон»

Накануне в Ватикане стартовал необычный «библейский марафон» - по международному чтению Священного Писания. В течении нескольких дней более 1200 человек из разных стран мира будут непрерывно читать Библию. Вечером в воскресенье Бенедикт XVI прочитал первую главу Книги Бытия, причем старт «марафона» транслировало итальянское гостелевидение, которое и организовало эту акцию.

Вслед за понтификом чтение Библии продолжил епископ Илларион, представляющий Русскую православную церковь. В "библейском марафоне" принимают участие представители всех трех христианских конфессий, а также иудеи. Известно, что эта акция будет проходить параллельно с работой всемирного Синода католических епископов, который сегодня откроется в Ватикане и завершится 26 октября 2008г.

«Библейский марафон» продлится семь дней и шесть ночей. Известно, что чтение Библии закончит кардинал Тарчизио Бертоне - второй человек в иерархии Римской католической церкви. Он прочтет последнюю главу Откровения Ионна Богослова, также известного как «Апокалипсис», передает АР.