Религия

Лидер Чечни совершает традиционный мусульманский хадж

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, находящийся в Мекке, сегодня совершает восхождение на гору Арафат – этот ритуал является одним из атрибутов традиционного для приверженцев ислама хаджа.

«Я прошу у Всевышнего благополучия, мира и процветания для Чеченской республики и ее жителей, а также для всех граждан России», - подчеркнул Кадыров. Он отметил, что «проводит этот день в размышлениях и молитвах». «После совершения всех обрядов, связанных с пребыванием на горе Арафат, а также в долинах Мусдалифат и Мина, я снова совершу поездку в Мекку и Медину и посещу священные места мусульманского мира», - рассказал Кадыров.

Чеченский лидер также планирует «встретиться после совершения всех обязательных обрядов хаджа с королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азиз аль-Саудом для выражения ему слов благодарности за гостеприимство и внимание и уважение к чеченскому народу и паломникам, совершающим хадж из Чечни». Во время пребывания в Мекке Кадыров провел встречи с паломниками из Чеченской республики и других регионов России, сообщает ИТАР-ИАСС.