Религия

Память патриарха Алексия Второго почтили духовные лидеры мусульман

Группа религиозных деятелей ислама во главе с председателем Центрального духовного управления мусульман муфтием Талгатом Таджуддином почтила память патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго присутствием на заупокойном богослужении в храме Христа Спасителя.

Этим утром члены Священного Синода совершили заупокойную литургию у гроба с телом почившего патриарха, после чего в храме Христа Спасителя началась панихида, которую возглавил местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Люди с цветами в руках продолжают подходить к храму Христа Спасителя в Москве, чтобы проститься с патриархом Алексием Вторым. Очередь, которая образовалась еще в субботу и тянется от набережной Москвы-реки, не сокращается. Как и накануне , в воскресенье у храма дежурят сотрудники милиции и кареты "скорой помощи".

До похорон, которые состоятся 9 декабря, тело патриарха будет находиться в храме Христа Спасителя, куда верующие могут круглосуточно приходить, чтобы проститься с Алексием Вторым. Священный Синод 10 декабря определит дату Поместного собора РПЦ, на котором будет избран новый патриарх, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что патриарх Алексий Второй, более 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь, скончался в пятницу на 80-м году жизни.