Религия

Чарльза Дарвина снова зовут в суд

Уральская школьница Маша Шрайбер подала иск против известного ученого Чарльза Дарвина, открывшего знаменитую эволюционную теорию. Девочка призвала отменить преподавание в школе данной теории, в чем ее поддержали мусульмане Урала.

15-летняя школьница Марией Шрайбер считает, что безальтернативное изучение теории эволюции нарушает ее права и оскорбляет религиозные чувства.

Председатель Совета старейшин мусульман Свердловской области Раис Нуриманов заявил: «Сейчас все больше и больше людей понимают, что эволюционная теория Дарвина - чистая утопия. Это глупость, что человек произошел от обезьяны».

«Учение Дарвина осудили очень многие видные биологи. Люди произошли от созданного Всевышним Аллахом из глины Адама (мир ему) и созданной из его ребра Хавы, - добавил он. - Мы поддерживаем эту юную девушку, которая не побоялась четко заявить о своей позиции». По словам Раиса Нуриманова, школьники также имеют право и должны знать другую точку зрения о происхождении человека. Об этом сообщает агентство «Духовное наследие».