Религия

В Ватикане найдена библейская реликвия

Археологи, проводящие раскопки в Ватикане, наткнулись на древний саркофаг. В нем, как они полагают, примерно в 390 году были захоронены останки одного из апостолов Иисуса Христа - Святого Павла.

Специалисты уже давно предполагали, что в этом склепе находится гробница апостола Павла. Раскопки были начаты еще в 2002 году, но завершились только в ноябре этого года. За последние три года археологи откопали две огромные мраморные плиты, находившиеся под алтарем. «Надпись на крышке гроба гласит на латыни «Paolo Apostolo Martyr», что означает «Павел апостол мученик», - заявили ученые.

Впервые за 1700 лет гробница Павла будет выставлена на публичное обозрение, причем церковь не исключает возможности вскрытия саркофага для изучения его содержимого, сообщает «Би-Би-Си».

Напомним, что Святой Павел жил в I веке, был влиятельным христианином и много ездил по странам Средиземноморья, Малой Азии, Греции и Римской империи. Его послания первым церквям, включенные в Новый завет, считают одними из самых важных в развитии христианского мышления.