Религия

Ватикан скрывает важное пророчество?

Римская католическая церковь скрывает некое загадочное «четвертое пророчество» Богоматери, явившейся детям в пакистанской деревне Фатима ровно 90 лет назад. В откровении речь идет о грядущем возрождении России и ее исключительно важной роли в будущей судьбе всего человечества. Ватикан поспешил сделать свое заявление.

По словам государственного секретаря римской церкви, кардинала Тарчисио Бертоне, Ватикан не располагает такого рода документами свидетельствами.

Как говорится в книге кардинала «Последняя свидетельница Фатимы: Мои встречи с сестрой Люсией», представленной в воскресенье в деревне, где по преданию в этот день 1917 года явилась дева Мария, третье пророчество говорит, видимо, лишь о покушении на Иоанна Павла II: «Одетый в белое епископ … падает на землю, словно мертвый, после очереди выстрелов».

Два других пророчества были обнародованы раньше - одно из них касается «моря огня под землей», в который погружены пылающие, как раскаленные угли, человеческие души, второе - предсказывает появление богоборческой власти в России и ее возвращение к религии впоследствии. Последняя свидетельница явления - сестра кармелитского ордена Люсия умерла в 2005 году в возрасте 97 лет. Об этом пишет британская «Таймс».