Религия

Киевская милиция не пускает прихожан на богослужение Алексия Второго

В Киеве сегодня проходят торжества, посвященный 1020-летию Крещения Руси. Однако, это, казалось бы, светлое и общее для православных христиан событие пытаются омрачить представители украинских правоохранительных органов. Милицейское оцепление не пускает на торжества несколько сотен верующих. Причины, озвученные силами правопорядка, звучат весьма неубедительно.

На Божественную литургию, совершаемую Патриархом Московским и всея Руси Алексием II у памятника князю Владимиру на Владимирской горке в Киеве были не допущены несколько сотен верующих. От отчаяния, некоторые люди взбирались на гору с другой стороны, где уклон составляет около 70 градусов.

Представители правоохранительных органов объяснили свои действия соображениями безопасности, в частности, угрозой возникновения давки возле памятника. По словам некоторых из них, на оцепленной территории у памятника собрались 15 тысяч человек, однако, как сообщает корреспондент «РИА Новости» с места события, людей гораздо меньше - около пяти тысяч, и есть свободное пространство, где спокойно могли бы разместиться около 300 человек, которых по-прежнему не пускают на литургию.