Религия

"Человеком года" стал патриарх Алексий Второй

Накануне в столице состоялась церемония вручения премии «Человек года». Награждены более 40 человек - за вклад в развитие экономики и энергетики, культуры и журналистики, укрепления обороноспособности и безопасности страны.

Среди них - патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Диплом лауреата и серебряный крест владыке вручил генеральный директор Русского биографического института, учредившего эту премию.

Патриарх отметил, что принимает награду как оценку всей Русской Православной Церкви, которую он возглавляет уже 16 лет.

«Духовное возрождение, которое мы наблюдаем в России, является милостью Божией. Что бы мы ни сделали, как бы мы ни работали, мы можем только повторить слова апостола о том, что мы - рабы Господа, сделали только то, что должны были сделать», - сказал глава православной церкви.

Помимо Алексия Второго, премию «Человек года» за вклад в духовное возрождение России были также награждены митрополит Санкт-Петербургский Владимир, архиепископ Белгородский Иоанн, настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игуменья Сергия, заведующий канцелярии Московской патриархии протоиерей Владимир Диваков, сообщает ИТАР-ТАСС.