Безопасность

Бостону угрожает взрыв. Полиция поднята по тревоге

Накануне власти американского Бостона были не на шутку взволнованы – бдительные граждане заметили возле дорог и на опорах мостов некие предметы, подозрительно моргающие лампочками.

Полиция города была поднята по тревоге, дороги перекрыта, а поезда – эвакуированы. Странные находки осмотрели саперы.

Оказалось, что подозрительные предметы, ставшие причиной всех этих событий, оказались частью рекламной кампании мультфильма для взрослых. Граждане приняли за взрывные устройства рекламные панно, на которых лампочками выложен силуэт одного из героев мультфильма "Aqua Teen Hunger Force".

"Подозрительные предметы" не представляют никакой опасности, заверили в Turner Broadcasting, добавив, что подобная рекламная кампания проходила еще в десяти городах США, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Атланте, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Кроме того, оказалось, что рекламные материалы были размещены вообще несколько недель назад, но ранее никакой паники замечено не было.

Организаторы рекламной акции выразили сожаление, что панно приняли за бомбы, и сообщили о готовности сотрудничать с правоохранительными органами, сообщается на сайте TheBostonChannel.com.