Безопасность

Полиция Германии готова "схлестнуться" с ЦРУ

Накануне в Германии были выданы ордера на арест 13 человек, подозреваемых в похищении немецкого подданного. Примечательно, что все преступники являются агентами Центрального разведывательного управления США.

В прокураторе Мюнхена сказали, что дело связано с похищением гражданина Германии ливанского происхождения Халеда Масри. По словам потерпевшего, он был похищен в Македонии, после чего переправлен в секретную тюрьму в Афганистане, где с ним плохо и жестоко обращались. Только спустя пять месяцев Масри отпустили на свободу - где-то в Албании.

По словам немца, «американцы поняли, что поймали не того человека». Пострадавший считает, что история его похищения является ярким примером проводимой США политики: отправлять тех, кого они подозревают, в тюрьмы в третьих странах без суда и следствия, передает «Би-би-си».

Стоит отметить, что ордера, выданные в Германии, не имеют силы на территории Соединенных Штатов, однако, если подозреваемые лица прибудут в одну из стран Евросоюза, они могут быть арестованы.