Безопасность

При пожаре в доме престарелых в Коми погибли 24 человека

Согласно последним данным, в результате пожара, произошедшего в интернате для престарелых в республике Коми, погибли 24 человека. На месте ЧП продолжают работать спасатели.

«На данный момент количество останков тел погибших составляет 24. По окончательным данным зарегистрировано как проживающих в доме было 27 человек. С учетом того, что трое спаслись, можно предполагать, что это все жертвы и пострадавшие. С другой стороны, мы не исключаем того, что в доме вчера вечером находились еще двое. Кто они - медсестра и сторож, то есть обслуживающий персонал, или жильцы-нелегалы, сейчас заявлять преждевременно», - сказал руководитель следственного управления СКП по Коми Николай Басманов.

По его словам, буквально сейчас следствие взяло в разработку еще одну - новую версию, которая могла привести к трагедии. «Однако пока я не уполномочен ее озвучивать», - отметил Басманов.

Руководитель следственного управления также добавил, что опергруппа принимает во внимание все возможные варианты развития событий в тот вечер. «В том числе и то, что могла произойти криминальная ситуация», - сообщил Басманов, не поясняя, что имеет в виду, отмечает РИА «Новости».