Безопасность

Грузинские силовики взяли в заложники пассажиров маршрутки?

По информации властей Южной Осетии, представители грузинских силовых ведомств захватили в заложники пассажиров маршрутного такси, следовавшего из осетинского села Арцев в Цхинвали. Причина такого развития событий кроется в вопросах водоснабжения региона.

«По только что поступившим данным, грузинские силовики захватили в заложники пассажиров маршрутного такси Арцев-Цхинвали во время его проезда по селу, контролируемому грузинскими формированиями. Пассажиры маршрутки в основном женщины. Грузинская сторона выдвигает требование открытия оросительных каналов», — сообщила по телефону из Цхинвали председатель комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, открытие оросительных каналов осетинская сторона увязывает с возобновлением водоснабжения в Цхинвали. «Мы до сих пор фактически находимся в водной блокаде, потому что грузинская сторона не допускает наши ремонтные бригады для восстановления нормального водоснабжения», — сказала Гаглоева. «Теперь же они решили, не восстанавливая подачу воды в Цхинвали, просто взять заложников и добиться того, чтобы мы открыли воду для оросительных каналов», — сказала она.

По словам Гаглоевой, в настоящее время власти Южной Осетии связываются с руководством миссии военных наблюдателей ОБСЕ и командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта для разрешения ситуации. Об этом передает «Интерфакс», который, однако, не располагает комментариями грузинской стороны, а также миротворцев и наблюдателей ОБСЕ относительно этой информации.