Безопасность

Кот нализался кокаина, но врачи его спасли

В Австралии произошел курьез: после одной из вечеринок в квартире остались горы немытой посуды и ночью по апартаментам вышел погулять хозяйский кот. Животное нашло на одной из тарелок белый порошок и досуха вылизало столовый прибор. Утром хозяева нашли кота в странном состоянии и немедленно повезли его к ветеринару.

У питомца были неестественно расширенные зрачки, учащенное сердцебиение и проблемы с походкой. Животное казалось очень сильно напуганным и даже не позволило произвести измерение температуры обычным ректальным термометром.

Хозяин кошки отрицал, что животное могло получить доступ к наркотикам, ядовитым растениям или гнилой пище, однако, когда ветеринар позвонил его жене, та признала, что кот мог нализаться кокаина с тарелок на недавней вечеринке у них дома. Наличие кокаина показали и проведенные анализы, причем в организме несчастного кота были найдены и следы других наркотиков.

Ветеринары сняли у кота симптомы отравления, а с хозяевами животного провели обстоятельную беседу - о недопустимости подобного обращения с питомцем, после чего обоих отпустили домой. Полиция не получила информации об инциденте – по австралийским законам врач не был уполномочен о нем сообщать, пишет австралийская газета Fairfax.