Безопасность

В Китае в результате взрыва газа погибли 23 шахтера

В результате взрыва метана на угольной шахте в уезде Пучэн центральной китайской провинции Шэньси число погибших достигло уже 23 человек, судьба еще шести рабочих, находившихся под землей, пока остается не известной. Проверка предприятия выявила факты, которые сильно заинтересовали следователей.

Первичные результаты расследования показали, что сертификат безопасности на предприятии оказался просроченным. Аппаратура, контролирующая уровень метана, работала с перебоями. В частности, перед взрывом она сработала слишком поздно, что и привело к трагедии.

В ходе спасательной операции тела горняков были обнаружены в забоях на различных глубинах до 300 метров. Ниже из-за затопления шахты спасателям проникнуть не удалось. Как стало известно, из 29 человек, которые оказались заблокированными взрывом, семеро являлись инженерно-техническими работниками предприятия.

Поиск считающихся пропавшими без вести шести шахтеров продолжается в усиленном режиме. Взрыв произошел в минувшую среду, когда под землей находились 36 человек. Семеро сумели среагировать на сигнал опасности и подняться на поверхность, передает «Интерфакс».