Безопасность

Ереван лихорадит от беспорядков. Президент Армении ввел режим чрезвычайного положения

В ходе внеочередного заседания парламент Армении одобрил указ президента Роберта Кочаряна о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 суток. Минувшей ночью город содрогнулся от массовых погромов.

Демонстранты громили здания, машины и устраивали нападения на представителей правоохранительных органов. Одной из жертв погромов стала гордость ереванцев - "Дом Москвы". В этом величественном здании, построенном в прошлом году прямо напротив мэрии в столице Армении, учинен погром, оно разграблено. Генпрокуратура Армении проводит аресмты зачинщиков беспорядков, а армейские подразделения выдвинулись в узловые точки Еревана. На бронемашинах они встали в важнейших пунктах столицы республики.

Теперь, согласно указу главы государства, в городе Ереване на ближайшие 20 дней введено чрезвычайное положение. «С 1 марта сроком на 20 дней ввести в Ереване чрезвычайное положение в соответствии с пунктом 6 параграфа 14 статьи 55 (угроза безопасности государства и населения). Возложить устранение причин введения в стране чрезвычайного положения на президента страны. Правовое обеспечение режима ЧП возложить на полицию при правительстве Армении и министерство обороны Армении», - говорится в указе президента, о чем сообщают «Вести».