Безопасность

Используя металл Всемирного торгового центра, в США построили десантный корабль

ВМФ США пополнился новым боевым кораблем - USS New York. Судно примечательно тем, что построено из металла конструкций нью-йоркского Всемирного торгового центра, разрушенного террористами. Вчера корабль окрестили.

Церемония прошла в городе Эвондейл американского штата Луизиана. На мероприятии присутствовали тысячи людей, включая родственников и друзей погибших; корабль же получил символическое название. В носовой части корабля был закреплен специальный щит с символом башен-близнецов и подписью «Мы никогда не забудем». Примечательно, что строительство этого корабля связано, помимо трагедии 11 сентября, еще и с ураганом "Катрина", обрушившимся на США в 2005 году. Многие рабочие Эвондейла продолжали сборку корабля, несмотря на то, что их дома были разрушены ураганом.

Строительство судна водоизмещением 25 тысяч тонн обошлось американской казне в один миллиард долларов. Длина корабля составляет 208 метров, ширина – 32 метра. Экипаж судна – 360 человек. В 2008 году работы по подготовке корабля к спуску на воду будут продолжаться. Судно войдет в состав ВМС США в 2009 году, передает АР.