Безопасность

В Южно-Сахалинске частная маршрутка попала в ДТП

Накануне в результате аварии в Южно-Сахалинске пострадали восемь человек – все они являлись пассажирами частного микроавтобуса, водитель которого подрабатывал извозом. «Маршрутка» выехала на встречную, где и произошло роковое столкновение.

Всего водитель микроавтобуса «Хендай Грейс» вез из Долинска в Южно-Сахалинск 15 пассажиров, детей среди них, к счастью, не было. «В городе на полосу встречного движения, не убедившись в безопасности своего маневра, выехал автомобиль "Тойота Марк 2", которым управлял 26-летний местный житель. Столкновения избежать не удалось. "Тойота Марк 2" врезался в микроавтобус, и от удара "легковушку" отбросило в сторону, где она столкнулась с "Ниссан Сафари"», - рассказал представитель пресс-службы ГИБДД,

В результате аварии восемь пассажиров микроавтобуса получили травмы различной степени тяжести, из них пять человек госпитализированы с переломами, некоторые пассажиры получили сотрясение мозга. Наиболее сильно пострадали два пассажира, которые сидели в кабине рядом с водителем: 35-летней женщине оторвало стопу, она и 22-летний мужчина получили множественные переломы и сотрясение головного мозга. Водитель микроавтобуса также получил переломы.

Виновник аварии госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Водитель "Нисан Сафари" не пострадал, передает «Интерфакс».