Безопасность

По йеменской базе НАТО был нанесен подземный удар

В результате мощного извержения вулкана, произошедшем в ночь на понедельник на небольшом йеменском острове Джабал аль-Таир пострадали как мирные жители, так и военные с базы НАТО, расположенной на острове. Недавно стали известны новые данные о потерях.

Извержение произошло в 19.00 (20.00 по Москве) на принадлежащем Йемену острове Джабал аль-Таир в Красном море в 115 километрах от побережья страны. Предположительно, прорыв лавы был вызван крупным оползнем, сошедшим в западной части утром в воскресенье. В результате этого бедствия погибли четыре человека, а еще восемь считаются пропавшими без вести.

«В настоящее время большая территория острова покрыта лавой и вулканическим пеплом», - сказал представитель командования ВМС Канады Кен Ален. Из-за этого землетрясения и извержения вулкана на материковую часть страны был эвакуирован военный гарнизон.

Для того, чтобы контролировать ситуацию, в портовый город Ходейда, находящийся в 100 километрах от пострадавшего острова, прибыл президент Йемена Али Абдалла Салех. Об этом со ссылкой на йеменское информационное агентство SABA сообщает РИА «Новости».