Безопасность

В Волгограде потушен катастрофический пожар. Горел газопровод

Минувшей ночью на одном из участков газопровода «Средняя Азия – Центр» произошло возгорание. Газ утекал и горел из трубы диаметром свыше 1 метра. Работы по ликвидации ЧП начались в три часа ночи.

Первым делом диспетчеры локализовали поврежденный участок, перекрыв четыре вентильных узла. В аварийно-восстановительных работах на газопроводе было задействовало более 100 специалистов и более 20 единиц специальной техники – трубоукладчиков, трубовозов, бульдозеров, экскаваторов и аварийных машин. Транспортировка газа осуществляется в нормальном режиме. Газоснабжение населенных пунктов не прекращалось.

К 8 часам утра 2 декабря газовики приготовили к демонтажу порядка 135 м трубы диаметром 120 см, 85 м из которых уже полностью демонтировано и вывезено. Общая протяженность поврежденного участка составляет более 200 м.

Причины разрыва газопровода выясняет специальная комиссия, которая работает на месте события. Жертв и пострадавших нет. В районе разрыва нет лесных насаждений и кустарников – так что масштабного степного пожара удалось избежать, передает ИА «Высота 102».