Безопасность

В Нигерии похищены россияне

Сегодня утром в нигерийском городке Икат-Абаси были похищены шестеро российских граждан, работающих по контракту в этой стране. Ситуацию прокомментировали в российском посольстве в Нигерии.

Пресс-секретарь российской дипмиссии Владимир Шварц заявил, что утром в воскресенье в 05.30 (08.30 по Москве) группа неизвестных на двух микроавтобусах ворвалась на территорию поселка при заводе ALSCON (алюминиевая плавильная компания Нигерии) и похитила шесть сотрудников завода - граждан России. Во время налета преступники застрелили находившегося на объекте водителя-нигерийца.

«В данный момент посольство поддерживает тесный контакт с правоохранительными органами Нигерии с целью получения полной информации о ситуации с похищенными российскими гражданами» - сказал пресс-секретарь посольства, отметив, что российская дипмиссия настоятельно потребовала от руководства компетентных нигерийских органов принять незамедлительные меры для освобождения россиян.

По предположительной информации, российские граждане могли быть похищены с целью выкупа, однако пока более подробных данных нет, неизвестные похитители никаких требований пока не выдвинули. Об этом передает РИА «Новости»