Безопасность

В США предотвращен крупный теракт

Америка вздохнула свободно: спецслужбы страны сообщили о предотвращении масштабного теракта, который мог стать самым кровопролитным со времен 11 сентября 2001 года. Объектом атаки снова был выбран Нью-Йорк - и это не учения.

Агенты ФБР выяснили, что исламистские боевики планируют взорвать международный аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке. В этом сотрудникам бюро помог информатор, которому бывший работник аэропорта рассказал о своем намерении произвести некое «психологическое воздействие» на американцев. Под "воздействием" подразумевался масштабный теракт – боевики готовили взрывы в зданиях, топливных цистернах и трубопроводах для авиатоплива в аэропорту имени Джона Кеннеди.

Согласно заявлению федерального прокурора США, если бы заговор был реализован, он бы привел к немыслимому количеству жертв и разрушений. Чтобы успокоить американскую общественность представители ФБР и правоохранительных органов США сделали заявление. В нем говорится, что подготовка теракта раскрыта и угрозы для общества нет.

В настоящий момент по делу о подготовке к теракту проходят четыре человека. Один уже арестован в США, еще двое задержаны на острове Тринидад в Карибском море. Четвертый подозреваемый объявлен в розыск. Об этом сообщает «Первый канал».