Безопасность

Австралийский доктор готовил теракты в Великобритании?

Минувшим вечером при попытке покинуть страну в австралийском городе Брисбен был арестован восьмой подозреваемый в организации неудавшихся британских терактов. О задержании очередного потенциального террориста, врача по профессии, сообщили весьма высокие чины.

Первый комментарий дал сам глава администрации штата Квинсленд Питер Битти - он заявил о задержании 27-летнего мужчины, подозреваемого в содействии терриристам. Позднее генеральный прокурор Австралии Филип Раддок рассказал, что подозреваемый работал в регистратуре больницы, расположенной в курортной зоне Золотой Берег, и не является коренным жителем страны.

«Насколько я понимаю, он проживал в Австралии, что не обязательно предполагает наличие гражданства», - рассказал Раддок. Примечательно, что в каком именно содействии террористам подозревается задержанный, до сих пор не объявлено. Об этом сообщает AFP.

Напомним, что 29 июня 2007 года в центре Лондона полиция обнаружила два заминированных автомобиля, а на следующий день в терминал аэропорта Глазго врезался горящий джип. В течение нескольких дней по делу о подготовке терактов в Великобритании были задержаны семь человек, большинство из которых предположительно являются выходцами из стран Ближнего Востока и имеют отношение к врачебному делу.