Безопасность

Власти США предупреждают американцев о высокой угрозе терактов в России

Американский госдепартамент помнил гражданам США о том, что в России сохраняется «повышенная опасность терактов». Заокеанские эксперты прогнозируют события на полгода вперед.

«Данное публичное сообщение напоминает путешествующим или проживающим в России американским гражданам о том, что там остается повышенный потенциал для террористических актов, включая нападения на гражданских лиц», - сказано в распространенном госдепом предупреждении.

Эксперты указывают, что «такая ситуация будет, вероятно, сохраняться в течение некоторого времени». Госдепартамент подчеркивает, что данное предупреждение будет оставаться в силе до 31 марта 2007 года.

Американцам рекомендовано соблюдать меры безопасности, а также "проявлять высокую степень осторожности при посещении ресторанов, казино, ночных клубов, баров, театров и т.д.".

Особо подчеркивается, что "регион Северного Кавказа вызывает особую обеспокоенность" в силу "продолжающихся гражданских и политических беспорядков", госдепартамент напоминает гражданам США, что им не следует совершать поездки в Чечню и граничащие с ней территории, включая Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, а также Ставропольский край. Об этом сообщает НТВ.