Безопасность

В Махачкале убит участковый; вскоре в соседнем районе прогремел взрыв

Накануне в Махачкале были совершены сразу два нападения на сотрудников милиции. Майора, местного участкового, расстреляли из пистолета, вскоре после чего в соседнем квартале произошел взрыв и началась перестрелка.

Преступление было совершено на улице Ахундова неподалеку от центра города. Участкового расстрелял неизвестный. Офицер умер по дороге в больницу. Практически в то же время, всего в двух кварталах от места первого нападения, на проспекте Акушинского, было совершено второе нападение.

Неизвестные привели в действие взрывное устройство в тот момент, когда по проспекту проезжала машина патрульно-постовой службы. К месту происшествия подъехала машина, и из нее по милиционерам был открыт огонь. Ответным огнем один из нападавших был убит. Его тело преступники выбросили из машины, после чего скрылись.

В результате теракта получили ранения два сотрудника милиции и один случайный прохожий. Убитый боевик предварительно опознан, но его имя не раскрывается в интересах следствия. Как сообщили в пресс-службе МВД, скрывшиеся боевики бросили машину, в которой были обнаружены два пистолета, около десятка гранат, около полутора десятков снаряженных магазинов к автомату Калашникова, несколько пачек патронов к пистолету ПМ и две тротиловые шашки, передает ИТАР-ТАСС.