Безопасность

Мальчик, пропавший в Саратовской области, найден погибшим

В Саратовской области, в селе Первомайское Лысогорского района, в 1200 мектрах от здания школы - в углублении местности, заполненном талой водой - обнаружено тело ребенка, который пропал из дома своей бабушки 31 марта. Следствие выдвинуло предварительную версию причин смерти мальчика.

Первоначальная версия смерти – мальчик заблудился и умер от переохлаждения. На месте обнаружения работает следственно-оперативная группа. Окончательная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. «Подтверждаю, что действительно найден труп мальчика. Причины смерти пока не установлены, но возможно, что это либо обморожение, либо асфиксия», - сообщила заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Саратовской области Татьяна Сергеева. «Вскрытия пока не было, - сказала она, - поэтому мы не можем говорить о причинах смерти ребенка, были ли это асфиксия, переохлаждение или что-то еще». Об этом передают «Вести».

Как сообщалось ранее, вечером 31 марта в Аткарский межрайонный следственный отдел следственного управления СПК РФ по Саратовской области от оперативного дежурного РОВД поступило сообщение об исчезновении местного мальчика 2005 года рождения. По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по п."д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).