Безопасность

В Ставрополе утихомирили «ворошиловского стрелка»

Операция по обезвреживанию вооруженного мужчины, который заперся в своей квартире в Ставрополе, завершена. Мужчина, который оказывал сопротивление, получил ранение. Пока он находится в доме, ему оказывается медицинская помощь, сообщил в ночь на воскресенье руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД Ставропольского края Игорь Погосов.

По его словам, в настоящее время выясняются обстоятельства ранения этого человека. Возможно, он выстрелил в себя сам. Как сообщалось ранее, в Ставрополе, где третьи сутки оцеплена территория вокруг 12-этажного жилого дома из-за вооруженного человека, который 1 мая открыл стрельбу в своей квартире, милиционеры готовятся к захвату квартиры. Сотрудники специального отряда быстрого реагирования (СОБР) выбили дверь в квартиру. Началась перестрелка, вооруженный мужчина сделал порядка десяти выстрелов. В ходе стрельбы получил ранение сотрудник СОБРа.

У стрелявшего мужчины был какой-то конфликт с родными - детьми и супругой, сейчас он находится в состоянии стресса, он неадекватен, передает ИА "Интерфакс".