Безопасность

В Корякии из-за отравления двух людей газом закрыт один из поселков

До выяснения причин гибели двух людей от отравления газом закрыт доступ на территорию дачного поселка в окрестностях Паланы на Камчатке.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, вечером в субботу в паланское ОВД поступило сообщение об исчезновении местной жительницы. В результате поисков спасатели обнаружили тело женщины в погребе одного из дачных домиков неподалеку от Паланы.

"Один из спасателей спустился в погреб и потерял сознание. Он скончался в местной больнице от отравления неизвестным газом, предположительно, метаном", - рассказал представитель пресс-службы.

По данным специалистов, дачный поселок построен на болотистой местности. И весной там нередко фиксируются выходы метана. Силами местного отдела милиции доступ в дачный поселок закрыт до выяснения причин случившегося.

Прокуратура и УВД Камчатского края начали разбирательство по факту происшествия. Специалисты Главного Управления МЧС РФ по Камчатскому краю и Управления Роспотребнадзора проводят заборы проб воздуха, передает агентство "Интерфакс".

Читайте: В Корякии люди отравились насмерть неизвестным газом