Безопасность

Около Сочи горит паром

Сегодня утром к Сочи подошло пожарное судно «Навигатор» - для тушения огня на грузовом пароме под флагом Сьерра-Леоне. Всю минувшую ночь паром дрейфовал.

Возгорание произошло накануне рано утром, на рейде морского порта Сочи. Вскоре после начала пожара к парому подошел буксир «Атлант», немедленно приступил к тушению огня. Однако, в настоящий момент, как отметили в штабе по спасению парома, на буксире кончился запас пенообразователя и корабль следует в порт.

Длина парома составляет 108,6 м, ширина - 16 м. Его спустили на воду в 1977 году, и судно считалось одним из лучших и надежных в своем классе. Сейчас судно находится на расстоянии более чем 12 миль от берега; градус его крена составляет 25 градусов. В штабе спасателей подтвердили, что задача на сегодняшний день не изменилась: потушить пожар и отбуксировать паром в Тробзон.

Этот паром совершает регулярные рейсы между Тробзоном и Сочи. Сейчас в его ангарах находится грузовой транспорт - 26 грузовиков-рефрижераторов с сельхозпродукцией, 7 легковых автомобилей и 50 тонн мрамора.

По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание в ангаре. Никто из экипажа и пассажиров не пострадал. Все они по штормтрапам в количестве 31 человека были эвакуированы с парома, передают «Вести».