Безопасность

В Тверской области сожжен дом священника. Погибла вся семья

В Тверской области, в деревне Прямухино, погибла целая семья. Местный священник отец Андрей, а также его жена и трое маленьких детей заживо сгорели в собственном доме. Неизвестные злоумышленники облили строение бензином и подожгли.

По основной версии следствия, поджог совершили местные жители, которые уже неоднократно ранее грабили храм. На деньги, вырученные от продажи икон и ценной утвари, они покупали алкоголь.

Каждую ночь отец Андрей каждую ночь выходил с ружьем - охранять церковь. Однако, сам священник неоднократно признавался, что все равно не сможет выстрелить в вора.

Сейчас установлено, что в последнее время настоятелю неоднократно угрожали и даже уже пытались поджечь его дом. Официальной информации от правоохранительных органов по поводу гибели священника и его семьи пока нет.

Сама трагедия произошла в ночь на второе декабря, а сегодня в Тверской епархии открывается «горячая линия» для всех, кто может помочь следствию, сообщает НТВ.

Напомним, что имя отца Андрея стало известно всей стране в октябре этого года. Тогда священник через СМИ попросил о помощи, пытаясь защитить деревенскую церковь.