Безопасность

Российские религиозные деятели осудили убийство семьи тверского священника

В ночь на 2 декабря в доме настоятеля храма села Прямухино Тверской области произошел пожар. Вместе со священником погибли его жена и трое детей. По данным следствия, священнику неоднократно угрожали, а основной версией происшествия является поджог.

Читайте: "Сельского священника сожгли заживо вместе с детьми"

Слова скорби выразили представители всех основных религиозных конфессий России.

В заявлении Епархиального совета Тверской епархии Русской православной церкви говорится, что священники и монахи глубоко скорбят о трагической гибели при пожаре настоятеля Троицкой церкви села Прямухино Тверской области отца Андрея Николаева и его семьи. «Отец Андрей был замечательным человеком и настоящим пастырем. Его труды на благо Русской православной церкви не будут забыты», - сказано в заявлении.

Глава Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин Зиновий Коган выразил соболезнования архиепископу Тверскому и Кашинскому Виктору и всем православным верующим Тверской области в связи с гибелью в результате пожара священника и его семьи. Конгресс призвал правоохранительные органы как можно скорее расследовать причины пожара, а власти на местах - в городах и деревнях России - сделать все, «чтобы не были так беззащитны храмы нашей страны перед ограблениями, насилием и ненавистью».

Российские лютеране также выразили свое глубокое сочувствие Русской православной церкви в связи с трагедией в Тверской области. «От лица всей Евангелическо-лютеранской церкви (ЕЛЦ) и себя лично выражаю искренние соболезнования близким погибших священномученников», - сказано в послании президента ЕЛЦ Владимира Пудова.

Совет муфтиев России также выразил свою скорбь в связи с «чудовищной трагедией» в Тверской области. «Совет муфтиев обращается к властям с просьбой защитить граждан нашей страны, сделать все, чтобы подобные трагедии не повторялись», - говорится в заявлении Совета, которое сегодня было опубликовано на его официальном сайте.