Безопасность

ЧП в Антарктиде: круизный лайнер получил несколько пробоин

Роскошный аргентинский круизный лайнер «Ушуая» сел на мель возле берегов Антарктиды. В результате столкновения со льдами судно получило пробоины, после чего в некоторые отсеки просочилась вода.

На борту лайнера находятся 122 человека. В настоящее время судно терпит бедствие в 300 км от аргентинской антарктической базы "Комодоро Марамбио".

Как сообщил прессе директор Национального института Антарктики Мариано Мемолли, «раненых нет, угроза затопления отсутствует». Он отметил, что на помощь судну спешат два других туристических лайнера, которые находились в относительной близости. Как ожидается, первый из них сможет начать эвакуацию пассажиров примерно через 7 часов. Мемолли также отметил, что к месту аварии направляется самолет ВМС Аргентины, однако он не сможет совершить посадку, в его задачу входит оценка ситуации.

Аргентинским репортерам удалось связаться с капитаном судна Хорхе Алдегери, который подтвердил, что жизни 89 пассажиров и 33 членов экипажа ничто не угрожает. "Самочувствие у всех отличное, мы проводим мероприятия в соответствии с планом действий в аварийной ситуации", - рассказал капитан лайнера, о чем передают «Вести».