Безопасность

Житель дальневосточного села чуть не задушил судебных приставов

В селе Чугуевка Приморского края 50-летний мужчина предпринял попытку расправиться с судебными приставами, пришедшими к нему, чтобы проверить его имущество. Пострадал и сопровождавший приставов милиционер.

Причиной для посещения этого мужчину стало то, что у него накопилось почти 40 тысяч рублей долга за коммунальные услуги. Должник отказался впускать приставов в квартиру. Проникнуть в жилище удалось только после того, как по вызову приставов на место прибыли участковый и двое понятых.

Пока приставы осматривали имущество, неплательщик вел себя очень агрессивно: матерился, угрожал убить одного из приставов, а затем перешел от угроз к действиям. Должник сначала вцепился в куртку представителя УФССП, затем попытался схватить его за горло и душить. Досталось и сотруднику милиции, присутствовавшему на исполнительных действиях. Все это происходило на глазах у понятых.

Теперь, как отметили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, решается вопрос о привлечении данного гражданина к уголовной ответственности, сообщает Правда.ру