Безопасность

Фальшивое объявление стало причиной невероятного ограбления

В американском Сиэтле произошел необычный случай: в местном сегменте интернета появилось объявление, что жители, которым нужны всевозможные вещи: предметы интерьера, бытовая техника, мебель – могут все это бесплатно забрать в некоем доме. «Приходите, берите и уносите», - примерно так зазывал к себе хозяин апартаментов.

На эту «благотворительную акцию» мигом откликнулись десятки горожан. Из дома моментально исчезли даже раковина и дверь, пропали остатки мебели и пластиковые окна. Вскоре выяснилась любопытная деталь: объявление было дано вовсе не хозяином дома. Соседи рассказали, что видели, как из дома выносят имущество, однако по количеству «несунов» и их уверенным действия подумали, что все происходящее - законно.

Объявление оказалось фальшивым и его уже убрали с сайта. Владелец сетевого ресурса, на котором было размещено объявление, заявил, что для раскрытия информации об авторе этого сообщения ему потребуется решение суда. По одной из версий, автором сообщения о раздаче вещей был прежний жилец дома - незадолго до инцидента хозяин апартаментов выгнал его из жилища. Об этом сообщает АР.