Безопасность

Трагедия в армии: странное повешение солдата

В городе Екатеринославка Амурской области обнаружено тело солдата. Призванный из Башкирии военнослужащий найден повешенным. Военная прокуратура Белогорского гарнизона начала расследование - дело квалифицировано как «доведение до самоубийства». Получить какие-либо комментарии от военных пока не удалось.

Тело солдата обнаружили в трех километрах от воинской части и в нескольких сотнях метров от жилого поселка Таежный. Парень повесился на армейском ремне – так военные сказали матери погибшего.

По первой версии, солдата нашли жители Таёжного. Однако кто обнаружил тело погибшего, никто объяснить не смог. По второй версии, труп нашли сами военные во время учений.

Выяснилось, что военнослужащего не было в воинской части еще с 9 декабря. По данным журналистского расследования, военные заявили, что ушел в «самоволку». Об этом по правилам должны были незамедлительно сообщить в военкомат по месту призыва и родителям. Командование части уверяет, что так и сделали. В целом, история выглядит весьма противоречиво и, по меньшей мере, странно. Об этом сообщает ИА «Амур.инфо».