Безопасность

Из-за стихии пострадали десятки тысяч американцев

Проливные дожди, штормовой ветер и наводнения, охвативших центральные и восточные районы США, оставили десятки тысяч человек без электричества. В ряде штатов наводнения вызвали оползни. В результате разрушенны некоторые участки автодорог.

Как сообщили представители местных властей, наводнения продолжаются в штатах Вирджиния, Западная Вирджиния, Индиана, Дэлавер и Канзас.

В настоящее время соответствующие службы ликвидируют обрывы на линиях электропередач и пытаются очистить от грязи дороги и восстановить прерванное автомобильное сообщение.

Губернатор Западной Вирджинии объявил в 15 из 55 округов штата чрезвычайное положение. По его словам, столь серьезных наводнений в Западной Вирджинии не было с 1985 года.

В результате разгула стихии погибли уже по меньшей мере три человека - в Индиане, Западной Вирджинии и столичном округе Колумбия.

Мощные циклоны, обрушившиеся на центральные и восточные штаты США, принесли туда не только дожди и ветер, но и стали причиной образования торнадо, которые только в Индиане повредили свыше 40 жилых домов.

Как сообщили специалисты из Национальной службы погоды США, ненастная погода, создающая угрозу наводнений, продержится в этих районах еще несколько дней.

Об этом сообщает Взгляд.