Безопасность

Между Невадой и Калифорнией найдены фрагменты самолета. Лайнер Фоссета разбился?

Одна из команд спасателей, ведущих поиски пропавшего без вести самолета известного путешественника, авиатора Стива Фоссета, обнаружили на земле обломки неизвестного самолета. Фрагменты фюзеляжа и крыльев находятся неподалеку от границы штатов Калифорния и Невада. Об этом сообщила представитель патрульной службы США Синтия Райан.

«У границы штатов Калифорния и Невада в среду были обнаружены обломки самолета, которые первоначально приняли за самолет Стива Фоссета. Незамедлительно в это место был отправлен вертолет, и спасатели выяснили, что на земле лежат обломки самолета, потерпевшего аварию несколько лет назад. Эти обломки просто не нанесли на специальную карту», - сказала Райан.

Сейчас поисково-спасательная операция близится к завершению. «Мы ждем возвращения с облета еще пары самолетов, пока никакой информации насчет местонахождения Фоссета нет. Поиски возобновятся в четверг с наступлением светового дня», - отметила Райан. Об этом передает РИА Новости.

Напомним, что Стив Фоссет вылетел утром в понедельник с частного аэродрома, после чего исчез. Позднее представитель гражданского воздушного патруля США Джеймс Тайнен сообщил, что на борту горючего должно было хватить на пять-шесть часов полета, сам же Фоссет планировал вернуться через три часа.