Безопасность

В Мексике взорвалась знаменитая киностудия. Есть жертвы

На известной мексиканской киностудии «Баха», где в свое время снимались такие блокбастеры, как «Титаник» и «Перл-Харбор», прогремел взрыв. Жертвами инцидента стали шесть человек, один из них скончался.

Погибший и один из раненых были солдатами мексиканской армии, еще четверо пострадавших - сотрудниками студии. Ее дирекция обратилась к военным за помощью в вывозе взрывоопасных материалов, хранившихся на студии.

Причиной инцидента стало неправильное обращение со взрывчатыми веществами, используемыми в ходе киносъемок. Во время операции по транспортировке произошел взрыв, звук которого был слышен за многие километры. Место происшествия, окутанное клубами дыма, было окружено армией и полицией.

Производство кинофильмов на территории Мексики стоит намного дешевле, чем в США, поэтому голливудские продюсеры охотно переносят в соседнюю страну свои съемочные площадки. Студия «Баха» площадью 19 гектаров, расположенная на границе с Калифорнией, специализируется на создании морских сцен, специально для этого на ее территории построены гигантские бассейны для комбинированных съемок. Павильоны были построены в 1996 году кинокомпанией «ХХ век-Фокс» специально для съемок «Титаника» Джеймса Кэмерона. Об этом пишет «Правда.ру».