Безопасность

Президент США видит угрозы в Африке

Накануне президент Соединенных Штатов Джордж Буш заявил о своих планах сформировать «Африканское командование США». По словам главы государства, это позволит его стране укрепить сотрудничество в области безопасности и поможет африканским партнерам США.

«Сегодня я рад объявить о моем решении создать в министерстве обороны объединенное боевое командование для Африки (Unified Combatant Command for Africa). Я дал указание министру обороны сформировать Африканское командование США до конца 2008 финансового года», - говорится в заявлении Джорджа Буша.

Президент США также сообщил, что скоро проведет консультации с лидерами африканских государств о том, как Африканское командование сможет отвечать на вызовы в сфере безопасности и о «подходящем местонахождении» для нового командования.

О предназначении новой структуры рассказал шеф Пентагона Роберт Гейтс, который заявил, что командование будет координировать военные операции и противостоять возможным угрозам, исходящим с африканского материка. Об этом передает РИА Новости.