Безопасность

На Чукотке найден пропавший вездеход: пассажиры живы, но обморожены

Спасатели обнаружили в тундре Чукотки вездеход, пропавший четыре дня назад. Машина с людьми была обнаружена с воздуха экипажем поискового вертолета. Состояние водителя и пассажиров, а также причины потери связи с вездеходом прокомментировали спасатели.

«Где-то на середине пути вездеход сильно отклонился от маршрута и люди заблудились. Они были найдены около одной из местных речек в горном распадке», - рассказали в Дальневосточном региональном центре МЧС. Всех троих пострадавших подняли на борт вертолета и доставили в Анадырь. «Сейчас они находятся в городской больнице, медики оказывают им помощь, так как у двоих - незначительное обморожение ног. Угрозы жизни нет», - добавили спасатели, слова которых приводит «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что информация об исчезновении вездехода ГАЗ-71 и трех его пассажиров поступила спасателям 4 февраля. Машина отправилась из Анадыря в село Хатырка Беринговского района Чукотского автономного округа 29 января, однако в положенный срок в пункт назначения не прибыла.