Безопасность

В День Победы Эстония превратится в место побоищ

Общественные организации, входящие в движение "Комитет 9 мая", призвали население не участвовать в отмечаемом во вторник в Эстонии Дне поминовения жертв Второй мировой войны.

Как отмечается в распространенном в понедельник заявлении комитета, "общественные организации, входящие в "Комитет 9 мая", среди них и "Ночной дозор", таллинцы - представители разных национальностей не пойдут 8 мая на оскверненное Военное кладбище". По мнению комитета, посещение кладбища "может закончиться провокацией, так как до 11 мая все общественные мероприятия запрещены. А в тупике Фильтри теэ, что у кладбища, полиция учинит побоище".

"9 мая, мы, защитники памятника, надев на себя одежду с элементами красного цвета, взяв с собой, кто эстонские флажки, кто флаги Евросоюза, но обязательно - георгиевскую ленточку, принесем на Тынисмяги (Tonismagi) цветы. Как всегда. Мирно и спокойно. С утра до вечера. С ощущением собственного достоинства. Пресекая провокации и беспорядки", - говорится в обращении. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".